Гость

Я на тебя смотреть хочу.
И различать во взгляде свет,
Подобно майскому лучу,
Скользнувшему
На первоцвет.
Осипший скрип входных дверей
Обрушь в полуденную тишь.
Не постучавшись,
Так, -
Скорей!
Вдруг обернуться:
Ты стоишь.
Не сводишь суетности глаз.
Ах, радость!
Я к тебе прильну.
И всем теплом
Тебя тотчас,
Душою всею,
Обниму!
Пусть подождет чреда вестей
Нетерпеливой новизны.
Ты мне желанней всех гостей,
Прикосновение
Весны.


Рецензии