Ругают хором бывший строй

РУГАЮТ ХОРОМ БЫВШИЙ СТРОЙ.

У каждого своя судьба,
Но в жизни есть моменты
Те, что нам дороги всегда.
И те дивертисменты,
Что молодость дарила нам,
В той первой, яркой жизни.
Всё то, что мы имели там,
В потерянной отчизне,
Мы не сумели позабыть,
Они всё время с нами.
И продолжая их любить,
Тоскуем временами.

Да, изменилось всё вокруг,
Совсем другие лица.
В другой стране мой бывший друг,
И врядли  возвратится.

Сейчас по-новому живут,
Названия другие.
Все в жизни улучшений ждут,
Продукты дорогие.

Тем политических река,
Звучит со всех экранов.
Показывают изредка,
Ушедших ветеранов.

Ругают хором бывший строй,
Советскую систему.
Услышать хочется порой,
Уже другую тему.

Но на других людей запрет,
Лишь шоу-бизнес в моде.
Других героев видно нет,
Их не нашли в народе.

А. Ушерович


Рецензии