В сравненьи с тобой отдыхает красотка Марго!

На мелодию чудесной песни Юрия Визбора «Милая моя»
Моей маме в декабре 2017-го

В сравненьи с тобой отдыхает красотка Марго!
Тебе приоткрылось, чем занят московский угро!
Кому-то приснился летящий по морю Арго!
А мне – Колыма! И волшебная база Агро!

Зачем ему, мёртвому, в снеге уснувшему, гроб?
Вокруг – Колыма! Лагеря! Тут не место торгов!
Кто шепчет тебе, утомлённой, в забытом Агро?
Здесь золота море, а снится прекрасный Арго!

Ты помнишь, как тайно несли моё тело в сугроб!
Ты в горло упёрлась, несущему сына, багром!
Куда до тебя ей, Теньки не познавшей, Марго!
Никто не сравнится с тобою на базе Агро!

Мы выжили, мама! Я видел Двину и Карго!
Я слышал Легара! Я сам распевал «Фигаро»!
….
Кому-то приснился летящий по морю Арго!
А мне – Колыма! И волшебная база Агро!


Рецензии