Е семь е шесть! И детский мат отложен!

Е семь – е шесть! И «детский мат» отложен!
Точнее – он конкретно отражён!
Он в этом положеньи невозможен!
Без дела остаётся наглый слон!

Так вот в чём соль! Французская защита!
Так начинал и сам Наполеон!
На поле он! Идея не убита!
Несокрушима! В землю не зарыта!
Она жива доселе! Не забыта!
Я ею с детства раннего пленён!
Какая прелесть! Ход – и ты закрыта!
Слон устранён! Точнее – отстранён!
Ход милой пешки – и Король спасён!
Свет потрясён! И торжествует свита!


Рецензии