Всегда и всюду ссорились народы...

         Подарите человеку полмира, и он затеет ссору
         с владельцем второй половины,
         утверждая, что его обидели.      
                Карлейль

Всегда и всюду ссорились народы,
Владеть хотели миром, всей Землёй.
Что это - крови зов, самой природы,
Но Бог же в нас вложил прообраз свой.
Так где же гены Божьи, где премудрость,
Небесного величия печать,
Откуда в нас такая духа скудность,
Что за грехи бессильны отвечать...
И пусть порою дерзостна наивность
Моих воззрений и невнятных слов,
Но кто из нас оспорит очевидность
Совсем не светлых, божеских основ
Всей нашей жизни. Снова в напряженье
Встречаем новый суетливый год -
Какие чаянья и устремленья
Он в наши души с трепетом вдохнёт.


Рецензии
Красиво, Олечка! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   09.11.2019 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентин, спасибо!
С уважением и признательностью - О.П.

Ольга Орс   10.11.2019 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.