Зима

А зима - то поспешила -
Все аллеи превратила
В волшебство чудесной сказки,
Белоснежной вдоволь краски

Не жалея для деревьев,
Подняла нам настроенье.
Мы зиме безмерно рады.
Её белые наряды -

Радость глазу и сердечку.
Льдом сковало нашу речку.
И на радость там детишки,
Позабыв на время книжки,

На коньках гоняют смело.
Разукрасил им умело
Дед - Мороз носы и щёки.
После сделают уроки.

А пока - задорно льётся
Звонкий смех - во всю смеётся
Детвора на стылой речке.
Зиму детские сердечки

С удовольствием встречают,
Дома праздника не чают.
Строчат письма Дед - Морозу,
Ждут подарков. Пишут прозой

И стихами пожеланья.
Ну а взрослые старанья
Все приложат, чтобы дети
В новогодние дни эти

Были счастливы безмерно.
Новый год нам всем наверно
Вновь подарит блеск улыбки.
Приплывут к нам счастья рыбки!

Нам зима подарит радость,
Ждать недолго уж осталось.
Раз она уже с порога
Принесла чудес нам много.

03.12.2017 год.



 


Рецензии