На солнечной поляночке

                ***


                На солнечной поляночке,
                Дугою выгнув бровь,
                Парнишка на тальяночке
                Играет про любовь...

                А.И.Фатьянов


Военной грозною порой
В лесу на солнечной полянке,
Мотив знакомый и простой
Играл парнишка на тальянке.

Запел тихонько гармонист
Берёзкам,соснам и осинкам.
Денёк был ясен и лучист,
Парнишка молодой,красивый.

Зелёный лес вдруг загудел,
Стонали плача сосны,ели...
Солдатик песню не допел,
Упал от вражеской шрапнели...

Военной,грозною порой,
В лесу,на солнечной полянке,
Среди цветов,в траве густой,
О ком-то плакала тальянка...


Рецензии