Равнодушие в гостях

Равнодушие в гостях
Сидит и не пьёт чая.
Угощения в горстях
Ест, не замечая.

-Мне всё равно на ваш банкет!
На выход он уходит.
Забирает горсть конфет
И тихо рядом бродит.

Самое сладкое при нём
Другие не важны.
Жизнь бьёт своим ключом.
-Мне люди не нужны!

-Проблемы не мои ,а ваши!
-Решайте сами их!
-Думайте лучше почаще!
-И ,что оркестр затих!

И тут звук упавшей туши.
Крик пронзает зал.
-Извините! Вы тут с глушью!
-Помогите встать!

Оркестр играет звонкий звон!
Везде стоит гул, танец!
Все кружатся кольцом. кругом!
-Тихо ты засранец!

-Не кричи ты на весь зал!
-Не пугай людей!
-Им всё равно, что ты упал!
-Давай вставай живей!

-Уходи ты с глаз долой!
-Покажись подругам!
-Злобе, боли и пропой!
-Песню на досуге!

-Не помощники тебе!
-Люди ,что без толку!
-Существуют на Земле!
-Сел ты на иголку!

-А теперь решай всё сам!
-Ты ведь умный мальчик…
-Сможешь ты без наших дам?
-Покинуть наш подвальчик?


Рецензии