Туманный переулок

Как кровь в забальзамированном теле –
Бездвижным и прохладным киселем
Заполнен переулок, мы идем
Которого вдоль – как бы ни хотели

Быть далеко отсюда – под другим,
Синее, выше и просторней небом.
Под этим же, будь сам Лопе де Вега,
Писать лишь как, убог и нелюдим,

В подвале притаился тролль ужасный,
Снедаемый то гладом, то тоской.
И мы ему под стать, и городской
Пейзаж, и говор наш, растянутый на гласных.

Но коль внутри у нас с тобой горит
(Пусть не звезда, но искра, отпечаток) –
Касаемся руки мы без перчаток,
В нас, веря, кто-то высший говорит.


Рецензии