Кустик

Говорю, мне очень мил
каждый кустик придорожный.
Он как гость, к "столу" не прошен,
приютивший грязь и пыль.

Но когда прольют дожди
и вселенно взглянет солнце,
каждой веточкой смеётся,
кустик,вставший вдоль пути.

И трава под ним замрёт,
прислонясь к корням упругим,
Где-то вьются, вьюжат слухи,
что в пути и снег, и лёд.

Сохранить бы жизнь свою
ей под сводом. Шум дорожный
лишь коснётся осторожно
и умчится во хмелю.

Светлый взгляд я отдаю.
Глажу вздохом каждый кустик.
И в невольной мягкой грусти
я добавлю,жизнь люблю.


Рецензии
Это просто великолепное!

Таня Бой   08.12.2017 00:14     Заявить о нарушении