Подветерья

Ох, неласков Север в непогоду, –
Беспокоен, дерзок не на шутку.
Поднимает над землёю воду,
И она срывается с катушек.

Разгулялись в море подветерья,
Разрывая  волны над ладьями.
За работу взялись  подмастерья, –
Северного Беломорья братья

Побережник гневно треплет взводни,
И разносит гребни в клочья пены,
Мутит ил в пылу, ломая сходни,
Ставит лодкам водяные стены.

Но помор-рыбак крутой породы,
Несгибаемой, несокрушимой волей,
Не страшится нордовой погоды,
Ведь роднит их северная доля.
2017г


Рецензии