О втором

Ты мечтала – о море, а он – о гитаре.
Но гремящий прибой заглушил зов струны.
...Путник снова один на дороге исканий.
Не пропала – мечта, перечеркнуто – "мы".

Позабыт глупый сон. Зарубцевано сердце.
Вертикалова хрип – и молитва, и гимн.
Дай второго ему, о Господь–страстотерпец,
Чтобы вытянул петь вместе с ним.



                Москва, ноябрь 2017 – Зарайск, декабрь 2017


Рецензии