Цыганская

Темной ночью, без луны
Выйду в одиночку
Украду, украду
У соседа дочку
Украду коня и плеть
Чтобы не догнали
Перестану песни петь
Чтобы не узнали
В степь умчимся на коне
Скатертью дорога
Пусть забудут обо мне
И не судят строго
Пусть простят отец и мать
Те, что жизнь мне дали
Я прошу лишь об одном
Чтоб не горевали
У цыгана жизнь одна
Дальняя дорога
Если рядом есть жена
И детей немного
У цыгана дом – земля
А шатер – все небо
Счастье - если есть семья
И горбушка хлеба
Конь лихой, да вороной
Да – свобода, воля
А, вокруг, цыгана, степь
И – не будет горя!


Рецензии