2017. 12. 04 дневник

2017.12.04   ДНЕВНИК
Вот дверь без ручки, надписи на ней:
       "Дневник для всех открыт.
      Входи, любезный, не робей".

Четыре скважины замочные
со внешней стороны двери.
А ниже страж, у самого порога -
связка ключей на камне-валуне
водой и временем шлифованном.
На нём змеёю-бороздою след,
оставленный рубилом-молотом,
и надписи: "Россия" - справа,
слева - "Швед".
Чуть поодаль собака злючая,
но не кусучий он, лежит,
с мудрёной кличкой "Модератор".

Лежит и бдит: давай, примеривай давай -
придётся ль впору сей прикид...
Или совсем ты не оратор,
иль не имеешь должный вид?

Дерзай, любезный, открывай!
Но, чур, с петель дверь не срывай.
А впрочем, их и вовсе нет.
Откроешь - мой тебе привет
и чудным ароматом пахнущий букет.


Рецензии