Голос Припяти

Ветер в листве. Шевеля оперением
Сквер затаился у сумрачных вод.
Тихо скрипит Колесо Обозрения,
Неба царапая угольный грот:

Горестно, горестно крутится, лязгая
Старых кабинок лохматая ржа.
Нет, не смотри! Эта тихая вязкая
Фата-моргана затянет, кружа:

Окна разбитые  жёлтыми ризами
Голодно смотрят и немо зовут
В ниши кабин,где на сумрак нанизаны
Дюжины душ,не нашедших приют

Нет, не гляди. Убегай, поворачивай!
Ты не из этих, кому не свезло.
В спину тебе проскрипит озадачено
Не получившее трапезы зло...


Рецензии