Декабрь. Лимонная заря

Декабрь. Лимонная заря
Сегодня встала у порога
И шепчет мне: -Дремать нельзя!
Такая чудная погода!

Скорей на лыжи! И в лесок,
Чтоб раствориться в зимней чаще!
Морозный ветер жжёт висок,
Но нет его уколов слаще!

Снежок припорошил стожок,
Но кто-то же под ним укрылся?
На волю выходи, дружок,
Зверёк ты юркий или птица?

Вот норка. А вокруг - следы!
В ней тоже кто-то притаился.
Уйду. Недолго до беды.
Как глаз горит! Ему не спится.

А белка рыжею стрелой
Скорёхонько в дупле укрылась.
Там, под раскидистой сосной,
Еловой шишкой поживилась.

Лес зимний - не застывший мир,
Хоть и морозами застужен.
Там жизнь идет. Кипит там пир.
И дом им этот очень нужен.

Родная русская зима!
Воспетая в стихах поэтов:
Её холодная краса-
Во многих ожила сюжетах.


Рецензии
"Укылся" тёплым одеялом, Ваш стих смакуя...
Идеально!..

Ноль Без Аллочки   07.12.2017 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Глаза ещё не привыкли к такому сиянию: букв не видят.
Спасибо!

Рыжкова Светлана Николаевна   07.12.2017 07:56   Заявить о нарушении
Светлана русская душой!.. Будто брожу по Вашему лесу. Сердце моё в России. Живу далече.

Ирина Гутт   07.12.2017 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.