Открой же двери

                «И вот благовестие, которое мы слышали от Него и
                возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.».
             Первое Соборное послание св. Апостола Иоанна Богослова. 1:5.

                Господь сказал: “Истинно говорю вам, если не обратитесь
                и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное”.
                (Матф.18:3)


Источник света и тепла, Источник жизни!
В Нём правда вечная текла с рожденья к тризне,
Но забываться стал канон
в сердцах строптивых,
И потихоньку гас огонь от козней лживых.

Земные радости вкусив, пьянит свобода,
Бравурный слышится мотив тебе в угоду!
«Мы не рабы, рабы не мы» – со школы учат:
Пусть Божий раб глядит из тьмы,
но мы-то круче!

Свет тьмою смело назовут, а мы поверим…
Раб-отать – раб-ство? Тяжкий труд...
Кто с Богом, в вере,
Пусть трудятся, а нам зачем? Мы сыты, пьяны,
И солнце светит, между тем, и нет изъяна!

Вот только вспомним иногда тот свет, из детства,
И сразу просится слеза – печаль в наследство!
Тоскуют души о былом, ведь ненароком
Жизнь наша стала страшным сном…
без связи с Богом!

Но и теперь нам невдомёк, о чём кручина,
Кто вразумит нас, даст намёк и где причина…
Ты вопрошай, ищи исток – быть может в вере?
Один Источник жизни – Бог, открой же двери!



Песню на эти стихи в исполнении Лидии Олейниковой, музыка Бориса Курилова,
можно послушать на сайте Изба-Чтальня.


Рецензии
Здравствуйте, Любовь!
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Желаю здоровья
Вам и Вашим близким, и удачи во всех делах! Стихи хорошие.)))
Ирина Владимировна

Рюмина Ирина Владимировна   28.12.2017 02:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогая Ирина Владимировна, за добрый отзыв!
Поздравляю и Вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!
Желаю счастья и здоровья Вам и всем милым сердцу Вашему!
С сердечным теплом,

Чернышова Любовь   28.12.2017 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.