Храмовник

Перед образом Мадонны
В свете бестии-Луны
Я стою, печали полный,
На коленях у стены.

Я прошу, Святая Дева,
Благосклонности небес
В буре праведного гнева
Меж израненных телес.

Я молю о снисхожденьи
К моим будущим грехам,
Что свершаться сквозь сомненья
За Дитя Твоё и Храм.

Пусть смотрю в глаза неверных
И не вижу в них вины,
Я прорву одним из первых
Строй враждебной стороны.

Лишь молю, коль роковою
Станет битва за Христа,
Одари своей слезою
Мои мёртвые уста.


Рецензии