Мимо дома идут поезда

С  детства  помню,  как  мчат  поезда ,               
Мимо  дома   родного   вблизи !               
Пусть  давно  уж  прошли  те  года
Но  всё  так  же   они   мне   близки !

Я люблю ,  когда   мчат   поезда ,
Рассекая   воздушный  поток !
Уходящие  в  даль   без   следа ,
На  прощанье   давая   свисток   !

Мимо   дома   идут   поезда ,
Я смотрю  удивленно  им  вслед !
Что  влечет  их,  какая   судьба
Заставляет   спешить    много   лет ?
               
Мчатся  мимо  меня    поезда,
Продолжая   стремительный  путь !      
Люди  едут  зачем-то   туда ,
Где  я  не  был  ни разу ,  отнюдь !

Зазывает  реклама  вокруг
Посетить  нас   чужие   места !      
Только   мне,  как - то ,  всё   недосуг
Бросить всё  и  умчать  неспроста !

Едут   мимо    меня  поезда,
Я смотрю  им  завистливо  вслед !
Пусть   их  путь   освещает  звезда !
"Хорошо,  говорят,  где   нас  нет " !
 
Пассажиры  у окон   сидят ,
Наблюдая  чужие  края !
Обо  всём  меж  собой  говорят,
Откровенно,   ничто   не  тая !

Может  в  поезде  едет  мой  друг,
И   случайно   увидит   меня !
Из  окошка  вагонного   вдруг
Позовет   отдыхать  на  моря !

А когда   наступает    темно
И   в  вагонах  зажгутся  огни .
Окна   будто - бы  кадры   кино
Пробегают  пред  взором   моим !
 
Всё  идут  и идут    поезда
Мимо   жизни   нескладной  моей !
Я  не  знаю :  зачем  и  куда ,
Едим  мы  за   мечтою   своей !

Мчатся   мимо   меня   поезда,
Я  с  печалью  машу   вслед   рукой !
Провожать  их  -  такая  судьба
Мне  досталась  и  нету   другой !               

Не видать  мне   иные   края ,               
Не  ворвусь  в  отходящий   вагон !
Лишь   мечту , загоняя   в  себя ,
Я  всплакну ,  выходя   на   перрон !

Да ,   мой   поезд  ушел   навсегда,
Я  надеюсь , не  сбившись  с  пути !
Пусть  идут  вновь  для  тех   поезда,
У   кого  всё  ещё  впереди !


Рецензии