жена

у жены моей косы чёрные,
косы цвета тьмы.
у жены вуаль - лента красная,
видно, влюблена.
косы чёрные, косы длинные,
распусти ты их.
словно нить реки земной,
да распусти же ты!
у жены моей ножки длинные -
злато каблучки.
взгляды тёплые, руки сильные у моей жены.
а душа ее, вслед за музыкой, три дороги шла,
оступилась, не простилась да так померла.

вслед за вороном, вслед за музыкой,
да луне во след.
с белым платьицем да посохом - прочь от здешних бед,
но случилась беда незваная на ее пути.
за рекою себя коль не смогла найти.
всякий земной чел - золото в руках,
злато - глаз чужих, знай, Они - обман.
но у жены моей парни смелые,
парни из-за льда да бездушные.
не ходи к воде, не ходи одна,
не пускайся вплавь, не зови ты Их.
ты одумайся, не позволь ты Им
разглядеть тебя да позвать тебя.


Рецензии