Кобылица-осень

Кобылица-осень разметала
шёлковых лугов последний стон.
С ветром северным она взыграла,
унося печаль за горизонт.

Звонкая, хрустальная дорога
показалась ей всего милей.
И взмахнула гривой недотрога,
позабыв про ласковых коней,

Что бродили в поле, на припёке,
мяли заповедную траву,
вздрагивали спинами в осоке,
грезили во сне и наяву.

Сладостная дрёма лихолетий,
нежный привкус мяты на губах,
волшебство любви на белом свете,
пряность рос на призрачных стогах.

Кобылица-осень разметала
шёлковых лугов последний стон.
С ветром северным она взыграла,
унося печаль за горизонт.

Снежная, зовущая безбрежность,
расставаний горечь и разлук
подарили ей очей безгрешность
и блистающий на солнце луг.

26-27.11.2017 г.


Рецензии
Дорогая Инночка, удивительное стихотворение!!!
Просто блеск!!! Прими моё восхищение!!!
Помню, скучаю, люблю!!! Нина К.

Нина Климко   03.12.2017 11:42     Заявить о нарушении
Ниночка Михайловна, ну что бы я без Вас делала!
(во всех смыслах!)
Самой, однако, нравится, без ложной скромности.
Спасибо за восторг излитый, искренний.
Люблю Вас.И жду( не только на странице).

Инна Зеленкова   03.12.2017 12:17   Заявить о нарушении