Да разве это любящая мать?..

Да разве это любящая мать,
Которой на детей своих плевать
А что? Пусть выжмут из детей все соки
Зато дядям денежки в карман
Ведь не на что пойти есть в ресторан?
И мало тачек и костюм короткий
И что, что в гардеробе пять других
Костюмов по размеру. Вот таких...
Спасибо, нет, теперь они не в моде
Рубашка пузо ненасыщенное жмёт,
А галстук шею скоро перетрёт,
Айфону "старому" через неделю годик
Ух, надо же, им не хватает денег
На Мальдивы и на лазурный берег,
Спортсменам тачки не на что купить
В подарок. Или может по самолёту
А ещё лучше - по вертолёту
На это денежки придётся подкопить
Хотя, зачем копить, есть вариант получше
Ведь "дети мамины" все ещё живут же
Вот с них неплохо б денежки содрать
А что не так? Все вроде по закону
На что закон не дал запрет, то можно
Ввести б налогов дополнительно штук пять
А если что, сейчас активен кризис
Дитя, не вздумай, открывать здесь бизнес
Мы, дяди, таких шуток не поймём
Ты не забыл, дитя, кто мы такие?
У нас со связями вопросов никакИх нет
Не сегодня-завтра мы к тебе придём
Ах, как же здесь дороги распрекрасны
По ним кататься вовсе не опасно
А погонять - так никаких проблем
Там яма? Щебнем мы её засыпем
Немного кирпичей туда подкинем
Охота денег, а работать - лень
А вот ещё пример - обычные больницы
Там, где медицинские сестрицы
Сдирают деньги за лечение с больных
Не хочешь - не лечись. И все заботы.
Плевать хотели мы на вас. Нам заработать
Нет способов здесь более простых
А как вам вот такой пример - полиция
Как минимум там два из трех с амбициями
И это однозначно не предел
Там больше правых, меньше виноватых
Там даже брат подставить может брата
"Чеснок" - "мертвец"! А как же ты хотел?
Армия - вообще отдельная тема
"Деды" бьют "духов" ночью между делом
А офицерам все по барабану
Попробуй убежать, сынок, оттуда,
Или попытайся поднять бунт там
Тебя прещемят тут же трибуналом
Школа - тут плати, чтобы питаться
А заключённых кормит государство
И где тут логика и как её понять?
Похоже, выгода диктует свои правила
Неужто мать детей своих оставила
На произвол судьбы. Вот любящая мать!
Ну как такую мать можно любить
Когда нельзя открыто правду говорить
Когда прав тот, чей толще кошелек
Для властелинов здесь закон не писан
Пусть будет каждый всегда от них зависим
Быть снисходительней им просто невдомек
Дети терпят, но терпение их кончается
Дети терпят, им многое не нравится
Но скоро дети будут бунтовать
Когда многие такую мать оставят
А кто-то дядям жизнь красивую сломает
Ох, и заплачет тогда "любящая" мать!!!

(03.12.17)


Рецензии