Соседи

И видно и слышно всё в доме соседа:
Какие там блюда готовят к обеду,
И охи, и вздохи, и очень, и еле,
И даже всё то, что творится в постели.

Мне стало неловко: хоть мы и друзья,
Жить дальше в такой обстановке нельзя!

И вот я погромче включил телевизор,
Повесил на окна тяжелые шторы,
Задраил все щели и сверху, и снизу,
Пресек себе с корнем возможность обзора.

Звонят. На пороге – нежданные гости,
Соседи мои: прям трясутся от злости:
- Ты что вытворяешь, ядри твою вошь?
Закрылся, нас  в гости к себе не зовёшь!

Хочу объясниться, но только сосед
Сбежал, испарился, простыл его след.
Он в ярости дикой включил пылесос,
Машину стиральную, дрель и насос…

Без отдыха – нет ни покоя, ни сна,
Сначала попала в больницу жена,
Отличник мой двойки из школы принёс,
Сгорел телевизор, на службе – разнос,

Я вместо поездки с женой заграницу
С работы, усталый, несусь к ней в больницу.

Вернулась жена из больницы не скоро,
Сказала:   
  –  На кой нам нужна эта ссора?

Мы скинули шторы, окно распахнули,
Всю ночь сладко спали, и легче вздохнули,
И страсти утихли, и через окно
Мы смотрим бесплатно то  цирк, то  кино.
 


Рецензии
Очень честные и ироничные стихи! За что и обожаю!

Эни Гросс   02.12.2021 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.