Авианосец в Сыктывкаре

УЗОР АВИАНОСЦА

Мороз рисует на окне
То БТР, то бомбовоз –
По всем приметам быть войне,
Войне суровой, как мороз.

Сначала полыхнёт Донбасс,
А, может быть, Афганистан,
Поскольку людям нужен газ,
Нужны бокситы и уран.

Но чтобы праведный народ
Постиг трагический размах,
Расскажут никаких свобод
Нет на Курильских островах,

Без кока-колы спят Таймыр,
И дрессированный медведь –
Не может просвещенный мир
Такие дикости терпеть.

За это точно полетят
Ракета, бомба и снаряд
На Итуруп и детский сад,
Хлебозавод и интернат.

Увидим на своём веку
Нас возвышающий обман,
Как реки крови потекут
В прав человека океан.

Медведь не выдержит,
Взамен
Придут граната и фугас.
А виноваты молибден,
Палладий, никель и алмаз,

А по-иному не дано
Жить добрым людям на земле…
Мороз разрисовал окно –
Авианосец на стекле.


Рецензии