Веснянка!

Кто есть кто, а мой хозяин- настоящий дуралей
И дурацкими словами называет всех зверей!
Кура-Осень, кот наш - Лето, а меня назвал Зимой,
И не знает как страдаю мой хозяин дорогой.
Как же жаль, что мы, собаки, не умеем говорить,
Я б ему сказал тогда... что за имя мне дарить.
С самого рождения я зиму не люблю,
Чуть дадут полаять мне-я кликаю весну:

Лети, моя веснянка, за горизонтов край,
Хочу, чтоб все собратья услышали мой лай!
И пусть услышат жаворонки, кулики обряд
И торопясь, с весною, к нам сразу прилетят!

Я в расцвете псиных сил- шустрый и активный!
Как ты мог мне имя дать столь неконструктивно?
Что я, вовсе, не Зима, своим видом подаю.
Прихожу с гулянки мокрый-и подобен я ручью.
Знал бы ты, как мне тоскливо и зимой, и летом
Оттого, что постоянно думаю об этом.
Но, конечно, я, хозяин, не совсем отчаян,
Веселю нас всех, хозяин, я весенним лаем:

Лети, моя веснянка, за горизонтов край,
Хочу, чтоб все собратья услышали мой лай!
И пусть услышат жаворонки, кулики обряд
И торопясь, с весною, к нам сразу прилетят!


Рецензии