Золото древних

[Одна из частей фолк-рок-оперы]

Дорога дальняя ведёт в пещеру Алькерман
В которой древний, страшный зверь грозит своим врагам
Он не отдаст своё добро, что «честно» заслужил -
Хозяев он своих предал и пламенем спалил.

Он не был монстром, но увы, рождён был для того
И чудищем однажды стать ему было суждено
Ах, если бы он знал тогда, что к чему идёт
Сбежал бы он бы от господ, сбежал бы от господ!

Красивым юношей он рос, и было ведь в кого
Мать красавицей была, но это лишь во зло,
Жизнь и смерть сыграли с ней в дурацкую игру
Ей выпало залогом быть за счастливую судьбу.

Сбежать пыталась и она, но было тщетно всё
Держали маги в кандалах железных, и её
Лишь отпустили наконец, когда им принесла
Ребёнка, что им нужен был, охраной золота.
Ребёнка, что им нужен был, охраной золота.


Рецензии