Беседа с Христом

Мимо церкви в чистом поле,
Шла домой я. Поневоле
Осенив себя крестом,
Заговорила я с Христом.

Что за жизнь то окаянна,
Бог ль не принял покаянье?
Грех ли пал на весь наш род?
Плохо ведь живет народ...

На себе я ощутила,
Что проблемы - это сила.
Негатив сплошной идет,
Радости он не дает...

Сын полгода без работы,
В доме сплошь одни заботы.
Правда, хоть здоровье есть,
И на том спасибо. Честь...

Только лишь она осталась,
Правда, тоже потрепала.
А в ответ я голос слышу:
Не гнева ты Бога свыше!

В холод есть чего надеть,
Чайник есть, где подогреть,
Сытой ходишь, не голодной,
А за всех просить не годно.

Каждый должен осознать,
Что просить, а что давать.
Чем полезен людям, Богу,
Ту ли выбрал он дорогу...

Но поспорила с Христом,
Осенив себя крестом :
Коли близким моим плохо,
То моей вины есть кроха.

Видно что-то, где-то как,
Было сделано не так...
Голос просто промолчал,
Или, может, осерчал..?

Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Хорошее стихотворение, Таня,
заставляет задуматься о многом...

Спасибо!!!

Всех благ ВАМ и солнышка!!!

Валентина Землевская   05.12.2017 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.