Политесный цинизм

...Кому и как ты должен признаваться
Что ненавидишь жизнь как она есть
В потоке политесного цинизма
Пытаясь разглядеть благую весть

Исходом ранним будешь ты доволен
И в поисках скорейшего конца
Ты даже сожалеешь что неволен
Стереть себя с земельного лица

Хоть впрочем есть другие варианты
И в голове ты держишь их хотя
Когда тебя Тоска берёт за гланды
Не видишь ты ни цели, ни путя...


Рецензии