Не там тепло, где климат мягкий..

Не там тепло, где климат мягкий,
А там, где добрая душа
Вам чай подаст душистый, сладкий,
Весёлой шуткой рассмеша...

Тогда, в пургу и непогоду
Вам не страшны мороз, метель...
По времени к  любому году,
Исполнится, любая цель...

Любой душе так хочется тепла,
А дать его не всякий может...
Улыбка лишь, что в сердце ожила,
Лёд растопить всегда поможет....

Тепло даёт нам добродушье,
Идущее от милых нам людей...
Их гостеприимное радушье,
Без пафоса,  без лести и идей...

3 Декабря 2017 г.


Рецензии