***

Ночной порой небесные светила
                Свой начинают путь,
Луна тревожит легкий сон
                Дрожащим светом:
«Но лучше было б для тебя
                Забыть все и уснуть»
И в этот миг, душа моя,
                Быть может,
Вспомнишь ты о той,
                Которая,
Лишь мыслью своей пытается нарушить
                твой покой.
Напрасно думает она
                О лучших,
Об ушедших днях.
Ее союзница – луна, уж
Не помощница в ее делах.
Увы, удел ее, и горек и решен.
А ты, друг мой, в неведении своем
И счастлив и прощен.


Рецензии