Мгновения

Жизнь коротка. Года мелькают
Как стрижи над головою,
В прошедшее уносит время их,
Но память сохраняет, как архивы,
Исчезнувших мгновений хоровод.

Воспоминанья нам терзают души
И отражают быль прошедших дней:
Мгновенья счастья, боли, ожиданья…
Всё то, что красит жизнь
Любого человека на Земле.

Но жизнь идет. Её не остановищь.
Не скажешь ей: - Мгновение замри!
Дай время насладиться… - Нет.
И режут нам наши босые души
Предательства и подлости людей.


Рецензии