Юльчу

                Юлии Безугловой
                1 декабря. 19:46


я не могу простить бездушной пустоты,
улыбчивость нетронутых мишеней,
заранее обдуманных решений,
кричащих  за стеною немоты.
что все слова про гордость и отвагу,
про смысл жизни в яростной борьбе
ты не пускала пулями вовне,
а лишь переносила на бумагу.
что шелестом травы и аметиста льдом,
вишнёвым запахом отравленного дыма
навстречу шла, но  проскользнула мимо
и скрылась, навсегда покинув дом.
что уходя неслышно, постепенно,
ты подставляла спину и плечо,
что зелень стала блеклой, а зрачок
вместил в себя всю широту вселенной.


Рецензии