Свиристели

Прилетели свиристели,
Под калиной сели в снег.
После утренней метели,
Свой покинули ночлег.

Из насиженной постели
В Подмосковье и в Твери.
Важно ходят свиристели,
Куст рубинами горит.

Крылья чёрные в полоску,
Хохолки на головах.
Как свирелей отголоски
Голоса у этих птах.

На калине – ни листочка,
Только ягод целый куст,
Что в снегу, как многоточья,
Образующих строку.


Рецензии