Мальчик и девочка

Mоре волнуется... Дети играют... Дети в фигуры на миг замирают...
Годы проходят, столетья летят. Дети фигурами молча стоят...
Время устало стоит в тишине... Тысячи лет исчезают во тьме...
Сонмы столетий прошли незаметно. Мальчик и девочка. Дети нетленны. 
Мальчик и девочка в мире одни... Молча глядят друг на друга они...
Нет ничего, даже звёзды исчезли. Двое детей остаются на месте.
Время закончило бег навсегда. Мальчик и девочка. И Пустота...
Что-то когда-нибудь с ними случится. Некому больше за них помолиться.
Некому жизни детей научить. Море волнуется... Жить иль не жить? 
Море волнуется... Сказано: раз. Свет начинает струиться из глаз. 
Море волнуется... Сказано: два. Шепот слагается в рифмы-слова.
Море волнуется. Сказано: три. Голос звучит в Пустоте: отомри! 
Время застывшее враз оживает. Звёзды на небе огнями сияют.
Тысячи тысячи тысячи звёзд тут же рождаются в небе из слёз. 
Небо пылает сияньем огня. Тысячи солнц воспылали всходя.
Тысячи тысячи тысяч планет, тут же явились в пожаре на свет.
Мир просыпается в долю секунды. Мальчик и девочка, доброе утро.
Мальчик и девочка, ваша игра - кончилась, в долю секунды, Вчера.
Ныне рождается ваше Сегодня. Тут же рождается и преисподняя. 
Новые Игры, герои, вас ждут. Жизнь начинается! Годы идут...
Вы простояли достаточно долго. Вы постарели. Время - иголка.
Время - торопится. Время - идёт... Юноша девушку молча ведёт...
Время стремительно темп набирает... Женщина мужа по кудрям ласкает...
Время стрелой в бесконечность летит... Мальчик в кроватке у матери спит...
Время теряется в дымке заката... где-то за гранью чернеет утрата...
Где-то за гранью событий - дыра, всё поглащает во чреве она...
Всё в неё канет, и канет бесследно. Кажется, жизнь пролетает мгновенно. 
Кажется, жизнь начиналась вчера... Кажется... рядом чернеет дыра...
Всё нам здесь кажется, с самого с детства. Руки замёрзли и нечем согреться.
Кажется всё... Но пора начинать... в новые игры учиться играть...
Море волнуется... и отступает... Мальчик и девочка в игры играют...
Где-то за гранью той чёрной дыры, нас ожидает начало Игры...
                Mei Dei


Рецензии