818. Музыкант

     Прекрасному Человеку, мудрому Учителю и великому Музыканту


Мне не забыть прекрасного лица
И Музыки – Мессии бледных пальцев,
Когда Ваши счастливые глаза
Полны блаженства божьих постояльцев.

Вы – тот же Ангел музы и Творца,
С жемчужиной барочной в реверансе,
Со скрипкой в залах венского дворца
Иль средь полей французского Прованса.

Талант Ваш, дар бесценный Скрипача –
Струн четырех стихия и согласие.
Завороженно слушать, чуть дыша,
Не отрывая взгляда от запястья,

От мановений легкого смычка,
Вашей улыбки скромного молчания –
Дай Бог, чтобы Ваша светлая душа
Ни разу не познала боль страдания,

Отчаяния и грешного суда.
Вы преданы мечте и то – призвание:
Спасать все беспокойные сердца
Созвучием волшебным мироздания.

На смерть и подвиг, в руки праотца –
На сцену Вы, сдержавши обещание,
Выходите вновь, зная, что слепца
Спасет одно лишь с Музыкой свидание.

Мне не забыть прекрасного лица
И Ваших властных рук – в них ликования
Смычка и скрипки, взгляда мудреца –
Великого, достойного признания!



10 ноября 2017 года




(фото Александра Иванова)


Рецензии
Бесподобно!

Светлана Аркадьева   23.11.2020 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.