Ах, как мало осталось

Ах, как мало осталось
слушать мне и смотреть…
Это вовсе не жалость
и не страх умереть.
Утешения мало
в том, что знаю и сам:
прошагал, как попало,
по ступеням-годам.
Не настраивал уши
на основу основ,
пропустил, не дослушал
столько маминых слов!
Сколько мудрых советов
мимо сердца, ума…
Быстро кончилось лето,
наступает зима.
Отшумел, слава Богу,
в голове ветерок,
я бы выбрал дорогу,
но кончается срок…
Знаю я: толку мало
от печали и дум,
не начать всё сначала
на сегодняшний ум.
Кто прощения просит,
Бог того и простил,
но при случае спросит:
- Где ты раньше-то был?
Всё могло быть иначе
и другой в жизни путь…
Есть одна незадача –
ничего не вернуть.


Рецензии
Не вернуть нам сюжетов,
что сложили наш путь,
но мы можем при этом
взгляд на них развернуть:

благодарно листая
череду своих дней,
вдруг увидим мы сами,
как – сквозь все испытанья –
становились сильней.

Хорошо, Николай, написали, только концовка грустна. Когда мы меняем отношение к проблеме, она легче снимается.
С уважением, Наталия.

Наталия Богомолова   03.12.2017 10:22     Заявить о нарушении