Зима. Чего быть не могло

    

Мягким бархатным узором к нам зима ступила скоро.
На асфальте снег лежит, речка подо льдом бежит.
И сугробы навалила,снегом все запорошила.
Елки, что в лесу стоят, свой примерили наряд.
И сама принарядилась. В чудо - Деву превратилась.
В платье с белой бахромой, серебренною каймой.

Обошла свои владенья, без особого волненья.
Хоть и Дева, хоть юна,но ведь снежная она.
Только что-то вдруг случилось. Заскучала,затомилась.
Вмиг взмахнула подолом, запуржило все кругом.

Вдруг откуда не возьмись раздался веселый свист.
«Ей ты, Снежная Царевна, предо мною появись.
Ты, мне девушка скажи, может это миражи,
На поляне среди снега, разноцветные стрижи!
Ты, чего одна здесь бродишь, по-порядку расскажи!»

И, Зима тут не смолчала: «Расскажи сначала мне,
По какой такой заботе оказался ты в беде?»

«Скоро будет Новый год, час 12-й пробьет,
Но какой же год без елки,ждет ее честной народ.
Вот за этим я в лесу. Видя дивную  красу,
Я немного задержался, но, сейчас уже спешу.
Слушай, девушка, постой, у тебя костюм царицы
А не хочешь ты со мной в нем на празднике явиться?»

Призадумалась молчит. Что-то там в груди стучит.
Никогда так не стучало и Царевна не смолчала:
«Благодарна приглашенью, и сердечному решенью
В гости пригласить меня, но со мной моя родня.

Брат — Декабрь. Он на посту.
31 числу разрешает год закрыть. Видно так тому и быть.
Брат - Январь. Он славный малый. Хороводы,карнавалы.
И Святое Рождество. И Крещенья — торжество.


А, Февраль мой путник дальний.
                Он немножечко печальный.
Время нам с ним уходить, на дорожку почудить.
А еще Мороз, и Вьюга — моя близкая подруга.
Дело рук моих -  снежинки, и на окнах серебринки.
Не могу пойти с тобой, человек мой дорогой!
Но, в дорогу обещаю,в час когда часы вещают
Что 12 будут бить, я хочу Вам подарить,
В знак особого почтенья, я дарю не угощенье.
Сказку снежную свою, Люди вам я подарю.

Снег, пушистый и летящий,
                по лицу рукам скользящий.
Радость пусть несет в дома,где играет детвора.
Пусть растопит грусть,печали,чтоб везде слова звучали
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! ЛЮБЛЮ! И СВОЕ ТЕПЛО ДАРЮ!»

Тихо скрипнули шаги. «Дорогая, подожди».

Тщетно. Нет уже следа. Только елка и видна.
Разноцветные шары, много всякой мишуры.
И игрушки и хлопушки и матрешки-хохотушки.
Чудо елка, красота! Только где теперь она?
Мимолетное виденье. Королевишна Зима!


Рецензии