3 декабря

Эта рыбка не стоит доллара — точно знаю, что говорю,
чешуя кем-то в злобе порвана, не найти плавнику струю,
что течением тёплым задана — фигурантка ведь не сестра
ни игривой придонной зауми, ни коварству из-под хвоста.

Всё молчит, как больное радио, мерно плещется в свете лун,
и, сказать откровенно, взгляд её выражает отнюдь не ум.
Не чета барракудам нынешним, дань простецкому типажу,
я бы мягче сказал — но, видишь ли, оснований не нахожу.

Эту мелочь неполновесную — серебра не найти с огнём!
Я мальком на коленках пестовал (был в кузину её влюблён),
Но подводные чувства пламени уступили, презрев престиж,
И одно разочарование с этих пор приносила лишь.

Огорчит и набьёт оскомину фальшью ветреных сонатин...
Только доллара и не стоила. Остальное я оплатил.


Рецензии