Маяк

А. Сорокину

Лично я Сорокина не знала,
Мне знакомы лишь его стихи,
Мастером написаны. Читала...
В них - то нежность, то борьба стихий...

В них – любовь, и женщина, что снится
В странном и чуть-чуть тревожном сне,
Свет любимых глаз, слеза с ресницы,
Половодье чувств, как по весне

В них – любовь и преданность России,
Прелесть милых полевых цветов,
И озера первозданной сини,
Свежесть русых, ласковых ветров.

Высказать все чувства невозможно,
А строка сменяется строкой –
То восторг, то чутко,  осторожно,
Он стихи свои писал душой.

И они то плачут, то смеются...
Памяти минута, помолчим...
А стихи пусть с нами остаются,
Чтоб светиться маяком в ночи...
   


Рецензии