Девушка пела

               
- Серая птичка-
  Открой  свои чувства,
  открой своё сердце,
  Таинства юной души
  Белой голубкою,
  станешь нечаянно,
  Только, ей стать не спеши!

     Божая птичка - девушка пела;
  -  Люди!
     Во ради Христа!
     Нищенство паперти,
     Правда не в рубищах
     Истина не нагота.

  Все ли услышат,?  Все ли увидят
Жизнь на сиротской стези,
Не трогай меня, не воруй мои крошечки ,
Царские руки в грязи

     Божия птичка - девушка пела;
  -  Люди!
     Во ради Христа!
     Нищенство паперти,
     Правда не в рубищах
     Истина не нагота.
 
Глянь сколько князящих!
В грязи повыплывших,
Царя от неё не спасти:
Искренность лести,
нищенство духа, а
Это у подлых в чести!

   Девушка тонкая,
   Дай им сухарик,
    дай им водицы
     Что-бы не умерли,что-б;               
 сердце своё не измучивай тайнами,
Скорби советник плохой.

Голубью - Орлицей -
Молнией - Громами !
Очи, Праматерь, открой!
Дочерь унижена, чистое солнышко.
Пой, моя девочка - пой!




      


Рецензии