слова как капли сыплет небо

Бывало в сладком ослепленьи восторженности молодой
Припав к венцу отрадой близкой
Потерян был  и мой покой.

Срывались пламенные речи
Отравой горькою чело
Пьяня усталые порывы
Мне откровенье принесло.

К чёму лукавить, унижаться
К чему кивать не в такт не в лад
К чему пороком прикрываться
И тараторить невпопад

Порой успеха жаждет лира
Приемля горести стезю
Незнанным вечностью гонимый
И призывает он грозу

Слова как капли сыплет небо
Их ветер поднимает ввысь
Тогда несдавшиеся перлы
В нем порождают красоту.

Играет радуга цветами
Соединенностью гордясь
Так мы жонглирем словами
За краешек ее держась.


Рецензии