По скольким сердцам я прошлась каблуками...

По скольким сердцам я прошлась каблуками
И сколько искомкала душ!
И не замечала ничьих я страданий,
А каждый кому-то был муж,

Любовник, любимый, единственный… Только
Плевала на этот момент,
И совесть меня не терзала нисколько,
Была я спокойна вполне.

Да вот наступило…прозренье ли… зрелость…
Не знаю, назвать это как –
Прощения вдруг попросить захотелось
У тех, чей разрушила брак,

У тех, чью бездумно разбила я пару,
У тех, принесла кому боль,
Кому наносила по сердцу удары,
Кому в раны сыпала соль…

Я знаю, вы слали проклятья мне в спину.
Так радуйтесь изо всех сил:
Впервые всерьёз полюбила мужчину,
А он мне - за вас отомстил.

03.12.2017

(Художник - Франсин ван Хоув)


Рецензии
Очень даже!

Сергей Баскаков   14.12.2017 07:15     Заявить о нарушении
Благодарю!

Овсянникова Ольга   14.12.2017 09:23   Заявить о нарушении