наследник

я догоню тебя белка
и накормлю орехами
надену седельце с подпругою
стану тебе первым другом

вместе мы обогнём
полуденный чернозём
и в пене источных вод
окончим поход

прильнём на тёплой луке
в яло-янтарном песке
станем солью и губкой
всесусветно и гулко

сквозь нас протекут
мельчайшие сонмы частиц
дабы на берегу
взойтись в новой столице

от меня не укрыться белка
цветь крапивного дерева мелка
за свои четырнадцать ног
ты сгрудилась в комок

я зорок лёгок и долог
и переиду любого
ведь я господарь виноградника
наследую рай как-никак


Рецензии