Голубой белый полюс

                Спортивный азарт и все юные страсти
                до сих пор в моём сердце горят...
                Голубые и белые трассы
                ещё чаще меня бередят...

                Водно-снежные лыжные трассы -
                вы в душе пролегли навсегда...
                Безнадежно больны одержимые асы:
                чтоб под лыжами - снег, ну а летом - вода.

                Но меня одолела ещё одна страсть -
                с ветром, с парусом жёстко обняться
                и в ту самую нужную скорость попасть,
                хохоча на виндсерфере гнаться...

                Если спросят, зачем и куда он летит
                запоздалый, шальной и твой бешеный поезд...
                Я отвечу вам так: "Он мечтает найти,
                затаённый в дали голубой белый полюс"...

                1967г.


Рецензии