Ты, давай, помогай, Мураками

 
 Cамолёт замигал огоньками,
 Побежал- и в небе завис...
 Я читаю себе Мураками
 Сверху - вниз, сверху - вниз, сверху - вниз...

 Эти образы,размышления -
 Леденцом тугоплавким во рту,
 В прозе сотканное вдохновение
 И я  в нём, как по роще иду.

 А мне птицы - листают страницы
 И душа вместе с ними поет,
 А,возможно, что все только снится..
 Я - дитя, колыбель- самолёт.

 Что противиться - засыпаю..
 Я - беспомощна, длится полёт.
 Как блестяще крылом ты - по краю -
 Режешь облака свадебный торт.

 Я пытаюсь с тобою сродниться,
 Даже,может быть, полюбить..
 Ты - большая железная птица
 И не вОду - бензин хочешь пить.

 Ты, давай,помогай, Мураками,
 Пусть удачным будет полет.
 Приземляемся..
 Лоскутками
 Лес норвежский навстречу плывёт.
 
 
 "Норвежский лес" роман
 


Рецензии