Декабрь

Декабрь, старший сын юной зимы, прикатил,
Белоснежным покрывалом землю укрыл.
Такой озорной - то запорошит, завьюжит,
То дыханьем своим вдруг заморозит лужи.

То с грустной осенью начнёт играть в прятки,
То с матушкой-зимой творит беспорядки -
Мокрый снег с дождём, пурга, заносы, гололед,
То речку заколдует и на коньках пройдёт.

Но когда он соберётся в отпуск на весь год
Его забота и щедрость души всех проймёт.
Он знает наперёд, чем порадовать народ,
Уходя, все ёлочки нарядит и зажжёт.
                Прогноз на будущее пока что не ясен,
                Но старший сын зимы -  он всё-таки прекрасен!


Рецензии