Инкассатор

Дождь или снег, шаг или бег-
у жизни часы краду.
Пробка. Нарушен движения  ритм -
авария в правом ряду.
На светофоре  - красный глаз
вечным огнём  горит.
Из стоп-сигналов шоссе состоит-
замерло и стоит.
Нервы натянутые в струну.
Как на родео бык,
То влево, то вправо судьбу кляня
бросаю свой броневик.
И вот наконец, впереди поворот
долгожданной развязки круг,
Надежда вырваться из западни
красных клещей-рук.
В пол педаль, выплюнут тромб,
скорость - зелёный свет.
Без опозданий ждут нас те,
Для кого светофоров нет.


Рецензии