Зимушка-Зима

Вот и наступила Зимушка-Зима,
Всё засыпав снегом: лес, поля, дома.
Белым одеялом землю занесло,
Радуются снегу город и село.
На деревьях иней, словно бахрома,
На берёзке платье, тюль из серебра.
Ёлка в белой шубке, не замёрзнуть ей,
А забав-то сколько стало у детей!
Вот, на санках с горки весело летят,
На коньках, на лыжах, не унять ребят.
А чуть-чуть подтает беленький снежок,
Слепим вместе бабу, выходи, дружок.
Глазки уголечки, из морковки нос,
И не страшен вовсе никому мороз.
Вот и наступила Зимушка-Зима,
Как же по душе нам эта кутерьма!


Рецензии