Сапсан

Среди соколиных он в авторитете,
Быстрей не найдёте вы птицы, друзья,
И зорче нет глаз, потому он в ответе:
Смотрящим поставлен за небом Кремля!

В День эколога в Кремль на историческое место гнездования вернули соколов-сапсанов. Птенцов окольцевали и поселили в Константино-Еленинскую башню. Это только первое поколение из тех, кого планируют вырастить специалисты в рамках особой программы, направленной на повышение популяции представителей этого редкого вида. Они смогут принести немало пользы, охраняя сердце российской столицы.


Рецензии