К. П. Брюллов. Портрет А. Н. Львова. 1824

Прекрасный портрет был написан Брюлловым –
Мы будем знакомы с полковником Львовым,
Который занятья его поощрял.
Карл этот портрет за сеанс написал.

Исполнен портрет с превеликим искусством,
Наполнен художника дружеским чувством.
Подался немного вперёд Карла друг
И смотрит с прищуром – был Львов близорук.

Была плодотворной в Италии встреча,
И труд живописца портретом отмечен...
И зрители смотрят почти двести лет
На этот написанный с чувством портрет!


Рецензии
Добре, Иван! Добре!

Опубликованные Страницы   05.12.2017 18:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Иван! Удачи!

Иван Есаулков   05.12.2017 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.